99噜噜噜在线播放,色戒完整版下载未删减版,激情网色,激情欲望爱,性猛交xxxx,婷婷九月丁香,蜜桃臀少妇电影

找鐵路網(wǎng)站,就上鐵路之家!
當(dāng)前位置:網(wǎng)站首頁(yè) > 電工證 > 正文

安監(jiān)局高壓電工證考試題庫(kù)及答案

鐵路之家 2023-10-16 1213 瀏覽 0 評(píng)論

安監(jiān)局高壓電工證考試題庫(kù)及答案:

QQ截圖20231016144111.png

電工證是一種特種操作證,是電工從事電氣設(shè)備安裝、維護(hù)、檢測(cè)和修理等工作的必備證書。電工證考試分為理論考試和實(shí)操考試。理論考試滿分100分,80分及格,考試時(shí)間120分鐘,在電腦上考試;實(shí)操考試滿分100分,80分及格,考試時(shí)間為120分鐘。理論和實(shí)操都達(dá)到80分才算通過考試。考試中心報(bào)名點(diǎn)電話138-3230-1710同微信,報(bào)名點(diǎn)地址:石家莊新華區(qū)友誼大街與北二環(huán)交口(水上公園附近)。

以下是2023年高壓電工證考試試題及答案:

QQ截圖20231016144042.png

一、選擇題


1.高壓電氣設(shè)備的電壓等級(jí)是指:


A.設(shè)備的額定電壓


B.設(shè)備的最高電壓


C.設(shè)備的最低電壓


D.設(shè)備的平均電壓


答案:A


2.高壓電氣設(shè)備的絕緣等級(jí)是指:


A.設(shè)備的額定電壓


B.設(shè)備的絕緣材料厚度


C.設(shè)備的絕緣材料質(zhì)量


D.設(shè)備的絕緣能力


答案:D


3.高壓電氣設(shè)備的運(yùn)行溫度應(yīng)該在:


A.0℃~50℃


B.-10℃~40℃


C.-20℃~30℃


D.-30℃~20℃


答案:A


4.高壓電氣設(shè)備的運(yùn)行環(huán)境應(yīng)該滿足的條件是:


A.溫度、濕度、氣壓、電壓穩(wěn)定


B.溫度、濕度、氣壓、電壓波動(dòng)小


C.溫度、濕度、氣壓、電壓變化小


D.溫度、濕度、氣壓、電壓無影響


答案:B


5.高壓電氣設(shè)備的絕緣檢測(cè)應(yīng)該采用的方法是:


A.靜電檢測(cè)


B.介電強(qiáng)度測(cè)試


C.電流測(cè)試


D.電壓測(cè)試


答案:B


6.高壓電氣設(shè)備的安裝應(yīng)該符合的要求是:


A.符合國(guó)家標(biāo)準(zhǔn)


B.符合地方標(biāo)準(zhǔn)


C.符合企業(yè)標(biāo)準(zhǔn)


D.符合行業(yè)標(biāo)準(zhǔn)


答案:A


7.高壓電氣設(shè)備的維護(hù)應(yīng)該采用的方法是:


A.定期檢測(cè)


B.定期維修


C.定期更換


D.定期清洗


答案:A


8.高壓電氣設(shè)備的維修應(yīng)該采用的方法是:


A.更換損壞部件


B.修復(fù)損壞部件


C.更換整個(gè)設(shè)備


D.修復(fù)整個(gè)設(shè)備


答案:B


9.高壓電氣設(shè)備的檢測(cè)應(yīng)該采用的方法是:


A.定期檢測(cè)


B.故障檢測(cè)


C.事故檢測(cè)


D.全面檢測(cè)


答案:B


10.高壓電氣設(shè)備的故障應(yīng)該采用的方法是:


A.立即處理


B.暫時(shí)處理


C.延遲處理


D.不處理


答案:A


二、判斷題


1.高壓電氣設(shè)備的運(yùn)行環(huán)境應(yīng)該滿足的條件是溫度、濕度、氣壓、電壓波動(dòng)小。正確


2.高壓電氣設(shè)備的絕緣檢測(cè)應(yīng)該采用的方法是電流測(cè)試。錯(cuò)誤


3.高壓電氣設(shè)備的安裝應(yīng)該符合的要求是符合國(guó)家標(biāo)準(zhǔn)。正確


4.高壓電氣設(shè)備的維護(hù)應(yīng)該采用的方法是定期更換。錯(cuò)誤


5.高壓電氣設(shè)備的檢測(cè)應(yīng)該采用的方法是事故檢測(cè)。錯(cuò)誤


三、簡(jiǎn)答題


1.高壓電氣設(shè)備的絕緣等級(jí)是指什么?


答:高壓電氣設(shè)備的絕緣等級(jí)是指設(shè)備的絕緣能力。


2.高壓電氣設(shè)備的運(yùn)行環(huán)境應(yīng)該滿足哪些條件?


答:高壓電氣設(shè)備的運(yùn)行環(huán)境應(yīng)該滿足溫度、濕度、氣壓、電壓波動(dòng)小的條件。


3.高壓電氣設(shè)備的維護(hù)應(yīng)該采用哪些方法?


答:高壓電氣設(shè)備的維護(hù)應(yīng)該采用定期檢測(cè)的方法。


4.高壓電氣設(shè)備的檢測(cè)應(yīng)該采用哪些方法?


答:高壓電氣設(shè)備的檢測(cè)應(yīng)該采用故障檢測(cè)的方法。


5.高壓電氣設(shè)備的故障應(yīng)該采用哪些方法?


答:高壓電氣設(shè)備的故障應(yīng)該立即處理。



相關(guān)推薦

石家莊鹿泉區(qū)電工證怎么報(bào)名,多久拿證?
石家莊鹿泉區(qū)電工證怎么報(bào)名,多久拿證?

很多鹿泉區(qū)的朋友想考電工證,不管是為了上崗就業(yè),還是提升自身技能,最關(guān)心的就是兩個(gè)問題:怎么報(bào)名、多久能拿證。今天就用通俗的話,把鹿泉區(qū)電工證報(bào)名流程、拿證周期...

16分鐘前 東華鐵路學(xué)校

石家莊長(zhǎng)安區(qū)電工證怎么報(bào)名?在哪考試?
石家莊長(zhǎng)安區(qū)電工證怎么報(bào)名?在哪考試?

想在石家莊長(zhǎng)安區(qū)考電工證,不用跑遠(yuǎn)路,報(bào)名、培訓(xùn)、考試都有清晰路徑,按步驟來就能順利取證,應(yīng)急局電工證國(guó)網(wǎng)可查,全國(guó)通用。咨詢電話:17732150507&nb...

33分鐘前 東華鐵路學(xué)校

2026年石家莊本地高空作業(yè)證報(bào)考官方指南
2026年石家莊本地高空作業(yè)證報(bào)考官方指南

2026年石家莊高空作業(yè)證報(bào)考政策已全面更新,作為應(yīng)急管理局規(guī)定的特種作業(yè)操作證,高空作業(yè)證是高空從業(yè)者上崗、單位檢查的必備證件,想要順利拿證,必須嚴(yán)格按照官方...

57分鐘前 東華鐵路學(xué)校

石家莊電工證正規(guī)培訓(xùn)機(jī)構(gòu)報(bào)名
石家莊電工證正規(guī)培訓(xùn)機(jī)構(gòu)報(bào)名

河北應(yīng)急管理局頒發(fā)的特種作業(yè)操作證,電工證、焊工證、登高證、高處作業(yè)證,在電工行業(yè),電工證是從業(yè)者上崗的重要憑證,不少想考證的師傅需要找個(gè)靠譜的培訓(xùn)機(jī)構(gòu)報(bào)名。石...

2小時(shí)前 戴老師

2026年石家莊高低壓電工證怎么考?報(bào)考流程 + 費(fèi)用全說明
2026年石家莊高低壓電工證怎么考?報(bào)考流程 + 費(fèi)用全說明

在石家莊電力運(yùn)維、物業(yè)維修、工業(yè)生產(chǎn)等行業(yè),高低壓電工證是上崗必備的合法證件,屬于應(yīng)急管理局統(tǒng)一監(jiān)管的特種作業(yè)操作證。2026年,石家莊地區(qū)電工證報(bào)考政策更加...

2小時(shí)前 東華鐵路學(xué)校

河北電工證_焊工證_高空作業(yè)證報(bào)考 - 石家莊特種作業(yè)證培訓(xùn)報(bào)名官網(wǎng)
河北電工證_焊工證_高空作業(yè)證報(bào)考 - 石家莊特種作業(yè)證培訓(xùn)報(bào)名官網(wǎng)

特種作業(yè)操作證是從事電工、焊工、高空作業(yè)等危險(xiǎn)作業(yè)人員的必備憑證,依法取得證書后方可上崗作業(yè),河北地區(qū)想要從事相關(guān)崗位的人員,可重點(diǎn)了解石家莊特種作業(yè)證報(bào)考相關(guān)...

2小時(shí)前 東華鐵路學(xué)校

全國(guó)叉車證官網(wǎng)上查詢?nèi)肟冢ǜ讲孳囎C報(bào)名流程)
全國(guó)叉車證官網(wǎng)上查詢?nèi)肟冢ǜ讲孳囎C報(bào)名流程)

全國(guó)叉車證官網(wǎng)上查詢?nèi)肟冢?nbsp;https://www.samr.gov.cn/ 石家莊叉車證考試中心報(bào)名點(diǎn)電話17732166994同微信,報(bào)...

3小時(shí)前 東華鐵路學(xué)校

低壓電工證報(bào)名入口(官網(wǎng))
低壓電工證報(bào)名入口(官網(wǎng))

低壓電工證報(bào)名入口(官網(wǎng)) https://www.mem.gov.cn/ 國(guó)家應(yīng)急管理部官網(wǎng) 應(yīng)急管理局特種作業(yè)操作證報(bào)考有“報(bào)...

3小時(shí)前 東華鐵路學(xué)校

石家莊欒城區(qū)去哪報(bào)名考電工證 電工證高低壓有什么區(qū)別
石家莊欒城區(qū)去哪報(bào)名考電工證 電工證高低壓有什么區(qū)別

石家莊欒城區(qū)去哪報(bào)名考電工證電工證高低壓有什么區(qū)別在建筑、工廠、物業(yè)、裝修等眾多行業(yè)中,電工始終是剛需崗位。持證上崗不僅是國(guó)家規(guī)定,更是對(duì)自身安全、對(duì)他人安全...

6小時(shí)前 電工證報(bào)名點(diǎn)

電工證換證查詢 電工證換證怎么弄
電工證換證查詢 電工證換證怎么弄

電工證換證查詢電工證換證怎么弄持證上崗是電工行業(yè)的底線要求,而按時(shí)換證則是延續(xù)從業(yè)資格的核心前提。很多電工從業(yè)者因忽視換證期限、不了解換證要求,導(dǎo)致證書過期失...

6小時(shí)前 電工證報(bào)名點(diǎn)